Размер:
CCC
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
03.12.2018

C 29 по 30 ноября 2018 г. на базе ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьский психоневрологический диспансер» состоялась окружная научная конференция по теме: «Актуальность использования информационных систем для повышения качества функционирования учреждений системы здравоохранения». На конференции были рассмотрены важные вопросы по психиатрии-наркологии, касающиеся направления «клиническая аддиктология» и ее роли для дальнейшего развития отечественной наркологии, решения практических задач в здравоохранении.
На конференции, в том числе, выступил специалист отдела психотерапии и медицинской реабилитации в амбулаторных и стационарных условиях ННЦ наркологии-филиала ФГБУ "НМИЦ" психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского МЗ РФ Андрей Лощинин с докладом «Электронная медицинская карта как инструмент эффективного клинического управления», а так же к.м.н., доцент, заведующий кафедрой наркомании и токсикомании ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, исполняющий обязанности руководителя отделения клинических исследований алкоголизма ННЦ наркологии-филиала ФГБУ "НМИЦ" психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского МЗ РФ Лев Благов с докладом: «Психопатологический синдром "аддиктивная анозогнозия" при опиоидной наркомании».
На конференции состоялась презентация новой информационной системы «Аддикта», которая имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно, объединение функций клинического учета административной работы, - делопроизводства и паспортизации учреждения. Возможность гибкой настройки под меняющиеся формы выдаваемых системой документов, а так же возможность развивать функционал системы силами пользователей. Самое значительное преимущество - это использование стандартизованных справочников статусов пациента при формировании качественного клинического документа. Наконец, это возможность создавать многоуровневую архитектуру, объединяя данные медицинских организаций 3 уровня и вышестоящих, а также интеграция с геоинформационной системой.

 





Возврат к списку